Course à relais de 100 milles à la piscine À la Claire-Fontaine

2e course à relais de 100 milles à la piscine À la Claire-Fontaine

22 juin 1973:

Enregistrement des lettres patentes du Club de natation de Sherbrooke

Été 1977:

Le club de natation de Sherbrooke organise les compétitions de natation lors des Jeux du Québec de 1977

Décembre 1979:

Inauguration du Centre sportif de l’Université de Sherbrooke. La piscine qui y est installée sera ensuite reconnue comme étant l’un des quatre centres de développement de la natation au Québec

1982:

Premier club de natation civil à engager un entraîneur à plein temps

Janvier 1990:

Paul Deshaies junior termine au 7e rang lors de la finale du 1 500 mètres libre, aux Jeux du Commonwealth disputés à Auckland, en Nouvelle-Zélande

1992:

Création du Fonds d’excellence du Club de natation de Sherbrooke

Août 1993:

Nancy Gravel remporte quatre médailles, lors des Jeux du Canada disputés à Kamloops

5 février 1995:

La nageuse Nancy Gravel remporte la médaille d’or au 50 mètres brasse, lors d’une étape de la Coupe du monde de natation disputée à Paris

Été 1995:

Juillet 1999:

David Bilodeau devient le premier nageur estrien à monter sur le podium de la Traversée internationale du lac Memphrémagog. Il termine la course au deuxième rang.

Juillet 2007:

Lors des Jeux panaméricains disputés à Rio de Janeiro, Philippe Dubreuil termine au 5e rang à la course de 10 kilomètres

3 juin 2008:

intronisation d’Huguette Lamarche au Temple de la renommée de la natation du Québec

2010:

Création de la catégorie Parents-nageurs au Club de natation de Sherbrooke

4 mai 2013:

Inauguration des nouvelles installations aquatiques du Complexe sportif de l’Université de Sherbrooke où le Club de natation de Sherbrooke tient une partie de ses entraînements

2 août 2013:

Le nageur Samuel Wang présente le serment des athlètes aux Jeux du Canada

Août 2013:

Le nageur Samuel Wang remporte quatre médailles lors des compétitions de natation des Jeux du Canada disputés à Sherbrooke

2014:

Ajout de la catégorie Maîtres-nageurs au Club de natation de Sherbrooke

Juillet 2014 et 2015:

Le nageur Xavier Desharnais remporte la Traversée internationale du lac Saint-Jean à deux reprises